Thursday, November 01, 2007

Goulash Soup

Diposting oleh Odhetta Roman
sahabat tercinta yang di kenal di MP


Goulash ( pronounced Gooyash ) adalah masakan khas dari Hungary. Goulash biasanya di siapkan sebagai makanan pembuka ( Soup ). Cara memasak nya bisa juga mengunakan slow coker. Mama mertua ku memasak masih dgn cara lama nya dan juga menggunakan panci yg mungkin sudah puluhan tahun umur nya. Untuk pendamping Goulash biasa nya di sediakan mashed potato, dumpling or just bread. Aku sih suka memakan nya dengan home made dumpling. Resep ini aku persembahkan buat mbak Estherlita di Abu Dhabi.
Mudah mudahan cocok yah dengan Goulash yang suami mbak coba puluhan tahun yang lalu.
Odhetta Roman is your friend
Grovetown, GA USA

1/2 kg shank / shoulder of beef ( cut in to chunks )
2 tbs cooking oil or lard
2 small onion , finely chopped
1 tomato, diced
1 carrot, cut in quarters
Salt, to taste
Daun seledry / parsley ( 2 tangkai )
1-2 sweet paprika ( green or red ), cut in half
1 teaspoon paprika powder ( kalo mau lebih medok di double juga ngga papa )
1/2 tsp Vegeta ( sayuran kering yg sudah jadi bubuk ) di skip juga boleh. Ini hanya untuk penambah rasa kaya kaldu.
1 tsp cumin
3 small potato, peeeled and cut small
Kalau doyan pedas boleh di tambahkan cabe rawit.

Sauted onion in oil over low heat ( jgn lama lama spy ngga terlelu lembek onion nya ). Remove from the heat and add paprika powder, tomato, paprika pepper, celery aduk rata and add cube meat. Put back to the heat and cover the pot and let it simmer till the beef tender. When the beef tender add 1/2 cup water. Let it simmer and add vegeta, salt, cumin. And at the add the potato. When every ingridient is tender, the dish is done.

Dumpling
1 egg
Flour secukupnya
Mix it together till the dough good enough to make the dumpling.

Cara membuat Dumpling
Setelah adonan di aduk rata di dalam mangkuk, di ambil sedikit demi sedikit dengan sendok dan di cemplungkan di dalam Goulash Soup. Biarkan sebentar sampai matang.

3 Comments:

At 12:11 PM, Anonymous Anonymous said...

Wow keren.

 
At 12:12 PM, Anonymous Anonymous said...

Wow.

 
At 1:56 PM, Anonymous Anonymous said...

Keren.

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home